【iOS 祕技】教你在 iOS 將 Live Photos 一鍵轉換成 GIF 檔

從 iOS 9 開始,相機和照片 App 支援 Live Photos,這種格式的「照片」其實是由一張照片以及 1.5 秒影片組成,傳送到其他裝置未必能夠支援播放,然而 iOS 隱藏了一個祕技,可以將 Live Photos 轉換成 GIF 動態圖片。

要將 Live Photos 轉換成 GIF 動態圖片,首先你需要拍一張 Live Photo,因為時間關係小編只能拍攝一張搖動 Lightning 轉 3.5mm 線的 live Photo 作為例子。拍攝之後進入照片 App 的「相簿」分頁,打開「Live Photo」相簿,尋找和打開想轉換成 gif 檔的 live Photo。



打開 Live Photo 之後按住螢幕向上滑動,就會出現效果清單,選擇「循環播放」或「來回播放」任何一個效果,選擇後照片 App 會自動轉換成 GIF 檔了。

如何證明真的成功轉換成 GIF 檔?首先,回到「相簿」分頁,你會發現多了一個「動態」相簿,這相簿是因為出現動態圖片而自動產生的,進入相簿,就會看到剛剛修改效果的照片。

最後將生成的 GIF 動態圖片分享到電郵、DropboxGoogle Drive、WhatsApp 等支援 gif 檔的應用程式,你就可以看到那張圖片會用 GIF 檔傳送,而不是 JPG 檔,但留意如果使用 AirDrop,傳送格式會變成 mov 檔。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。