懷念 Windows Phone?來看看「Windows 95 Mobile」概念設計

windows 95 mobile concept design 00

雖然微軟已經不再開發 Windows Phone,但是不斷有人想將 Windows 放入手機之中,不論是真正將系統灌入去,或是概念設計形式,也要將舊 Windows 集體回憶在手機重現。

Windows 95 開售已經 23 年了,不少人仍然想起自己第一部安裝 Windows 95/98 的電腦的回憶,於是 Youtube 用戶 4096 就分享了「Windows 95 mobile」的概念設計短片。「Windows 95 Mobile」的系統風格就像 Windows Phone 系統加上 Windows 95 的主題,鎖機介面彷製 8-bit 圖片,按鈕是大小不同的正方形配上 8bit 圖示。

windows 95 mobile concept design 01 windows 95 mobile concept design 02 windows 95 mobile concept design 03

Windows 95 mobile 支援小畫家、Word 97、IE 等經典軟件,WhatsApp、Twitter、Skype、YouTube、播放器 App 也會變成 Windows 95 風格。雖然是 Windows 95 mobile,但卻有一些 2010 年代才會出現的功能,例如 Clippy 的智能語音助理,像 Siri 一樣為你提供貼心服務。

windows 95 mobile concept design 04 windows 95 mobile concept design 05 windows 95 mobile concept design 06 windows 95 mobile concept design 07 windows 95 mobile concept design 08 windows 95 mobile concept design 09

如果當年的 Windows Phone 內建 Windows 95 風格主題,大家是否會買 Windows Phone?影片就在下方

Total
4
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter