無需 3D touch iOS 12 鍵盤新增更容易移動文字光標大法

如果你手上的 iPhone 支援 3D touch,在鍵盤輸入的時候使用 3D touch,就能將 iOS 鍵盤變成「觸控板」,拉上拉下移動文字光標。然而 iOS 12 提供了更容易移動文字光標大法。

iOS 鍵盤內含觸控板模式可以讓用戶以 3D touch 移動文字光標,例如在長長的文章之中發現錯誤,你可以強按螢幕令鍵盤的文字暫時消失,按緊螢幕移動,文字光標也跟隨相應的動作移動。然而去到 iOS 12,就無需要這樣做,你只需要按住螢幕停留數秒,iOS 鍵盤的觸控板模式就會啟動。

有了這個小祕技,在 iOS 12 修改文字就方便很多,特別是使用沒有 3D touch 的 iPhone 5s/6/SE、iPad 的情況之下。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
10
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *