為壓低價格!彭博社爆料 Apple 將有第二 OLED 面板供應商

去年 Apple 疑似因為僅依賴三星顯示供應 OLED 面板,使三星顯示藉此提高成本價格,進而讓 iPhone X 售價不斐,也影響了 iPhone X 的銷售。不過外傳今年 Apple 將會推出 3 款新機,其中更有 2 款搭載 OLED 面板,那 Apple 要如何解決面板成本的問題呢?現在彭博社就指出 Apple 很快就會有第二家 OLED 面板供應廠商。



有知情人士向彭博社爆料稱 Apple 將會有第二家 OLED 面板供應廠商,而這就是該公司削減 iPhone 售價的其中一個主要關鍵。報導指出南韓的 LG 顯示公司今年將會負責供應 2 百萬至 4 百萬的 OLED 面板組件,儘管數量不多,但仍可以讓 Apple 對三星顯示製造議價空間,盡可能壓低新機價格。

IHS Markit 資深分析師 Jerry Kang 也表示:「確保有第二家 OLED 面板供應商對 Apple 來說至關重要,這可以讓公司減少對三星顯示的依賴。同時,也能夠加速 OLED 面板的應用範圍。更多的供應商即代表更多的供應量,另一方面,還代表著更低的價格。」

知情人士稱 LG 所製造的 OLED 面板會在今年的新款 iPhone 中加入應用,而 LG 方面則希望可以負責所有機種的面板製造,但目前仍不知結果如何。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道