SD 組織公開 SD Express 規範 傳輸速度最高 985MBps

不久的未來,SD 卡的容量會越來越大,速度也會越來越快。

SD 組織近日公佈了全新的 SD Express 傳送技術規範和全新的 SDUC(SD Ultra Capacity)卡,作為 SD 7.0 規範的一部分。SD Express 不是一張新的 SD 卡,而是一種有關傳送速率和通道技術規範,採用 PCIe 3.0 介面大幅加快 SD 卡的傳輸速度,最高可達 985MBps,傳送 8K 影片、360 度全景以及大容量數據得心應手, SD Express 可以兼容 SDHC、SDXC 和 SDUC 卡之中。

至於全新的 SDUC(SD Ultra Capacity)卡,以超巨大容量為賣點,SDXC 卡最大容量是 2TB,而 SDUC 最大容量是 128TB,現時有售 SD 卡的最大容量只有 512GB(1TB 的倒是有展示過但沒有推出),128TB 的 SDUC 卡要到哪個時候才出現,很難說。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。