Apple 再失利 全美最有價值品牌 Amazon 奪得首位

英國品牌顧問公司 Brand Finance 最近公布了美國品牌價值前 500 名企業,儘管 Apple 的品牌價值在 2017 年之後呈現回升的情況,但是成長幅度卻不及 Amazon。因此繼去年被 Google 奪得全美最有價值品牌之後,今年 Apple 再度失利,將最有價值品牌首位拱手讓給了 Amazon。

根據該公司的報告指出,Apple 品牌價值自去年起成長了 37%,來到了 1,463 億美元;但相比之下,Amazon 的成長幅度則有 42%,品牌價值為 1,508 億美元,讓 Apple 只能位居第二。而去年位於榜首的 Google 今年的品牌價值成長幅度只有 10%,位居第三。

除了 Brand Finance 的品牌價值排行以外,近期 Apple 在其他企業排名中也有下滑的趨勢。如今年的財富美國 500 強,Apple 從第三名掉至第四名;而 Glassdoor 的最受員工喜愛的 CEO 排行,Tim Cook 也從 53 名下滑至 96 名。

活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!