為了奪回 Apple A13 處理器訂單 Samsung 決定拼了

2018 iPhone 仍未推出,但代工廠已開始準備爭奪 2019 年 iPhone 的元件訂單。

如無意外蘋果會在 2019 年 iPhone 配置 Apple A13 處理器,台積電有很大機會接下訂單,但蘋果一直以多元化產業鏈生產蘋果產品,減少對某代工廠的倚賴,因此 Samsung 仍未放棄。從 Digitimes 網站引述消息人士指,Samsung 全力開發 InFO 扇出型封裝技術,更指已完全掌握 7nm 極紫外光刻技術(EUV),領先台積電。台積電正正就是以最新的 InFO 技術,通過蘋果驗證取得 Apple A12 處理器的訂單。

為了爭奪 Apple A13 處理器訂單,Samsung 甚至把訂單價格下調 20%,但因為良率問題被指「反應一般」,但 Samsung 可能會將極紫外光刻技術(EUV)首先用在 Galaxy S10 的處理器作為示範。

可見的是,2019 年還未到,台韓代工廠在 Apple A13 處理器的代工爭奪戰又開始了。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。