淘汰瞳孔識別 Samsung Galaxy S10 欲擁抱螢幕指紋技術

目前 Galaxy S 系列和 Note 系列手機同時支援 3 款生物識別技術,包括機背的指紋識別、臉部識別以及瞳孔識別,但是自從 iPhone X 採用了 Face ID 之後,Samsung 的 S 系列和 Note 系列手機也要變陣迎戰,引入螢幕指紋技術。

南韓的 the Bell 網站指 Samsung 會在明年的 Galaxy S10 全新專注於指紋識別技術,但並不是使用韓系手機那種機背 Home 鍵,而是中國手機廠興起的螢幕指紋識別,有關網站提到高通的螢幕指紋技術具備商業化條件。除了螢幕指紋識別之外,Galaxy S10 或會追趕 iPhone X,支援 3D 感應器以便支援像 Face ID 那種臉部識別功能。不過,S10 也許會淘汰瞳孔識別。

Galaxy S9 的指紋識別仍然採用韓系的機背設計,但在 Galaxy S10 可能有所改變

從 2017 年開始不少手機開始採用完全覆蓋機身正面的全面屏,無法採用 Home 鍵,基於當時 iPhone 8 支援螢幕指紋的傳聞,有些廠商大膽在螢幕元件嵌入指紋識別。目前支援螢幕指紋識別的手機主要來自中國手機廠,包括 VIVO X21、小米 8 透明探索版等等。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。