不止為 AirPods 充電 未來 AirPods 充電盒或變身 iPhone 「外置電池」

iphone may be charged from airpods case later 00

AirPods 耳機附有一個有收納作用的充電盒,這個充電盒目前只支援 AirPods 充電,但最近一則奇怪的傳聞傳出,就是未來 AirPods 充電盒也許可以為 iPhone 充電。

日經英文網站 Nikkei Asian Review 從供應鏈引述消息指,AirPods 充電盒未來可以為 iPhone 充電,但充電形式不是利用 Lightning 連接,而是用無線充電形式,換言之只有 iPhone 8/8 Plus/X 或以後的旗艦 iPhone 才能夠從 AirPods 充電盒充電。

iphone may be charged from airpods case later 01

2017 年 9 月蘋果為了 iPhone 8/8 Plus/X 發佈 AirPower 無線充電板,亦暗示無線充電版 AirPods 會在 2018 年發佈,但因為 AirPower 延遲推出,無線充電版 AirPods 仍未開售,如果沒有無線充電版 AirPods,iPhone 無法以無線充電形式從 AirPods 充電盒充電。

iphone may be charged from airpods case later 02

不過利用 AirPods 充電盒為 iPhone 充電有一個問題,就是 AirPods 充電盒的電量實在太低,只有 398mAh,對於 2716mAh 電量的 iPhone X 來說,只是杯水車薪﹐而且可能影響 AirPods 耳機充電。如果未來 AirPods 充電盒未來可變身 iPhone 「外置電池」,難道 AirPods 充電盒的電量會有所提升?但在細小的充電盒安放大容量電池亦似乎有一定困難,這個傳聞是否為真,還要看蘋果工程師和設計師的功力了。

Total
7
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter