不止為 AirPods 充電 未來 AirPods 充電盒或變身 iPhone 「外置電池」

AirPods 耳機附有一個有收納作用的充電盒,這個充電盒目前只支援 AirPods 充電,但最近一則奇怪的傳聞傳出,就是未來 AirPods 充電盒也許可以為 iPhone 充電。

日經英文網站 Nikkei Asian Review 從供應鏈引述消息指,AirPods 充電盒未來可以為 iPhone 充電,但充電形式不是利用 Lightning 連接,而是用無線充電形式,換言之只有 iPhone 8/8 Plus/X 或以後的旗艦 iPhone 才能夠從 AirPods 充電盒充電。

2017 年 9 月蘋果為了 iPhone 8/8 Plus/X 發佈 AirPower 無線充電板,亦暗示無線充電版 AirPods 會在 2018 年發佈,但因為 AirPower 延遲推出,無線充電版 AirPods 仍未開售,如果沒有無線充電版 AirPods,iPhone 無法以無線充電形式從 AirPods 充電盒充電。

不過利用 AirPods 充電盒為 iPhone 充電有一個問題,就是 AirPods 充電盒的電量實在太低,只有 398mAh,對於 2716mAh 電量的 iPhone X 來說,只是杯水車薪﹐而且可能影響 AirPods 耳機充電。如果未來 AirPods 充電盒未來可變身 iPhone 「外置電池」,難道 AirPods 充電盒的電量會有所提升?但在細小的充電盒安放大容量電池亦似乎有一定困難,這個傳聞是否為真,還要看蘋果工程師和設計師的功力了。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。