Apple Watch Edition 堅固陶瓷外殼被刮花 21 歲小子狀告蘋果

Apple Watch Edition(Series 2、3)外殼用上兩種精雕細琢的精密陶瓷製成,蘋果聲稱精密陶瓷流麗而輕巧,極度堅固耐用,並且比不鏽鋼堅硬四倍以上,而精心雕琢的表層,更不易刮損或失去光澤,但是,有人因為這錶外殼被刮花而要狀告蘋果。



在加拿大,21 歲 Apple Watch Edition 用戶 Dean Lubaki 用小額錢債形式到安大略高級法院控告蘋果的 Apple Watch Edition 的「精密陶瓷……不易刮損或失去光澤」是錯誤的,並以他那隻已被刮的 Edition 版為例子要求蘋果賠償。

Dean Lubaki 戴了 Apple Watch Edition 半年,但手錶出現多個劃痕,跟蘋果宣稱的「不易刮損或失去光澤」有所出入,他認為是鋼織錶帶與 Apple Watch Edition 背部的「磁鐵」影響之下令 Apple Watch 出現劃痕。因為手錶有 AppleCare+ 故 Lubaki 到了當地 Apple Store 希望換錶卻被拒,Lubaki 要求見經理,也被拒。

最後,在電郵蘋果加拿大分公司和 Tim Cook 投訴不果後,Lubaki 決定控告蘋果作出虛假宣傳,並指對蘋果的談判和官司除了浪費時間,令他有很大的心理壓力。結果,Lubaki 決定狀告蘋果之後,蘋果才願意換錶,但事情已經太遲,Lubaki 已拒絕換錶要求,並繼續控告蘋果。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。