真正輕量!Samsung 首款使用 Android Go 手機規格流出!

Google 的流動作業系統 Android ,是目前最多人使用的流動系統,為了可以讓手機的負擔減少,Google 專為輕量化手機設計了一個名為 Android Go 的系統,而現在 Samsung 終於要推出使用 Android Go 的手機了,使用只有 1 GB RAM 的硬件配備。

Android Go是 Google 專為入門手機設計的Android版本,比目前的 Android 版本,Android Go 在系統上簡化,讓系統可以在1GB甚至更小記憶體的裝置上使用,主要由三部分組成,輕量級的Android系統、Google Go系列軟件、及門手機設計的Google Play。

目前最新的資訊顯示,Samsung 有一台名為SM-J260G的產品,在GeekBench跑分軟件上出現,配備1GB RAM,運行Android 8.1系統,SamMobile透露,該機便是即將推出的Android Go產品,是 Samsung 首款 Android Go 設計。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。