7nm 時代降臨 台積電:Apple A12 處理器已經開始量產

隨著 2018 年 iPhone 發佈之日越來越近,元件開始量產消息不絕,最近台積電也確定 Apple A12 處理器已開始代工生產了。

台積電 CEO C.C.Wei (魏哲家) 在 6 月 21 日的研討會指,台積電已開始 7nm 製程處理器的商用生產,並成功提升 7nm 製程處理技術的良率。提升良率之後,台積電可以在 2018 年生產 1200 萬塊 7nm 12 吋晶圓,高於 2017 年的 1050 萬塊,並下線 50 種 7nm 處理晶片設計,當中以 AI、GPU 和加密貨幣的處理晶片最多,其次是 5G 和應用程式。另一方面,台積電亦計劃在 2019 年尾和 2020 年初將處理器製程技術從 7nm 提升到 5nm。



台積電是 iPhone 處理器的代工廠,2018 年 iPhone 使用 Apple A12 處理器也可能透過台積電代工,並使用 7nm 技術。市場消息指,蘋果 2018 年 iPhone 的 Apple A12 處理器會成為 2018 年台積電在 7nm 處理器業續增長的主力,種種跡象暗示 Apple A12 處理器開始量產。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。