千萬不要上當 大量假冒 Android 版《Fortnite》apk 連結流出

目前吃雞遊戲《Fortnite》並未登陸 Android 平台,但「未登陸 Android 平台」卻成為黑客和有心人招謠撞騙的工具。



Android 手機用戶也許會非常心急,為何其他平台有得玩吃雞遊戲《Fortnite》,Android 卻沒有。於是,黑客們利用希望 Android 版《Fortnite》快些推出的心理,不斷在 YouTube 散佈假影片。如果在 YouTube 或 Google 搜尋「how to install Fortnite on Android」等關鍵字,你會看到大量聲稱找到方法在 Android 版本安裝《Fortnite》的影片,影片描述甚至提供 apk 檔案連結。

不過,《Fortnite》並未支援 Android 平台,因此在 YouTube 和其他論壇聲稱的 Android 版《Fortnite》安裝方法以及提供的 apk 全部都是假的。ESET 的系統保安專家 Lukas Stefanko 批評,這些累積數以百萬計播放量,附有 apk 檔的所謂「How to install Fortnite on Android」影片是惡意 App。

以假冒遊戲包裝的惡意軟件由來已久,在手機版 Minecraft 和 Pokémon GO 未推出時,網上也有大量假連結,引誘用戶下載惡意 App,令黑客可以利用手機權限甚至 App 漏洞盜取個人資料,甚至強迫用戶下載一些沒有用途的 App。今次黑客利用 YouTube 成功散佈大量假冒《Fortnite》 apk 連結,令人懷疑 YouTube 的審查機制是否能夠保護用戶手機安全以及遊戲開發商的利益。

 

《Fortnite》支援 iOS、Windows、macOS、PS4、Xbox One、Switch,只剩 Android 平台未登場,但 Epic 估計今個夏天就會推出真正的 Android 版本,Android 用戶可能要再忍耐一下,或轉用其他平台下載遊玩。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。