員工被待薄?求職網站爆料 Tim Cook 領導蘋果 3 大罪狀

蘋果 CEO Tim Cook 接任以來,為蘋果帶來豐厚的利潤,但是他在任下的處事方式,卻越來越不受員工歡迎。求職網站 Glassdoor 發表了2018 年度 100 大最高評價的 CEO 清單,蘋果作為科技龍頭,但其 CEO Tim Cook 的評分卻大幅「插水」。在 100 大裡面排第 96,大跌 43 位,已經是第 2 年急跌,快要跌出榜了。在 2017 年,TIm Cook 作為 CEO 評價急跌,從第 8 位急跌到 53 位。



Glassdoor 向 Business Insider 網站提到 Tim Cook 領導蘋果的 3 大罪狀,這些罪狀大大影響員工對 Tim Cook 的評價,包括:

  • 保密文化
  • 巨大壓力
  • 嚴厲的指揮系統

上述所謂「罪狀」,其實不少科技公司亦存在,特別是保密方面,其他科技公司例如 Facebook 的保密措施甚至比蘋果更兇狠,因此,就算再多「罪狀」,也無阻蘋果推出優秀的產品和服務。不過,有一點要留意,蘋果的零售員工遠遠超過研發的員工,零售員工承受客人以及銷售部門的極大壓力之下,可能會影響對 Tim Cook 的評價。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。