3 款 2018 年 iPhone 你估計哪一款最好賣?蘋果似乎認為是「它」

傳聞蘋果會在今年發佈 3 部 iPhone,包括 5.8 吋和 6.5 吋 OLED 螢幕 iPhone 和 6.1 吋廉價 LCD 螢幕 iPhone,有不少預測指 6.1 吋 iPhone 會賣最多,但有報導指,蘋果不是這樣看。

南韓網站 The Bell 透過流出的採購數據,表示蘋果會為 3 款 2018 年 iPhone 採購高達 1 億塊螢幕面板,製作無邊框凹入螢幕。然而 3 款 iPhone 之中,以 6.5 吋 iPhone 螢幕面板採購數量最多,達 4500 萬塊,反而 5.8 吋和 6.1 吋 iPhone 分別只採購了 2500 萬和 3000 萬塊。當然,第三方數據不能 100% 作準,蘋果也會跟據用戶的需求調整採購訂單,但上述採購分佈,卻反映到蘋果希望在巨屏 Phablet 市場展現野心。

蘋果在 2017 年 11 月開售 iPhone X,儘管價格貴得令市場很悲觀,但綜觀過去兩季業績,蘋果仍然聲稱 iPhone X 是每星期 iPhone 銷售「冧巴溫」,銷量超過 iPhone SE/6s/6s Plus/7/7 Plus/8/8 Plus。

不少分析師預期 2017 年的 iPhone X 會引發「超級換機周期」,但最終卻沒有發生,2018 年秋季會有不少從 2016 年 iPhone 7 推出時簽下的電訊合約到期,「超級換機周期」是否會在 2018 年 iPhone 發生,仍然有待觀察。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。