網民哀悼使用 10 年的 iPod Classic 壞了 樂隊卻給這位網民大驚喜

iPod 是蘋果「重生」的重要產品,也是不少收聽音樂的樂迷必用工具,但最後一代 160GB iPod Classic 早在 2014 年 9 月停產﹐萬一 iPod 壞了,就要換上 iPod touch、iPhone 甚至其他品牌音樂播放器取代了。

網民 effennekappa 使用了 160GB 第 6 代 iPod Classic 10 年,今日在 reddit 宣佈要告別自己心愛的 iPod Classic 了。這位網民在 20 歲的時候購買第 6 代 iPod Classic,每一個旅程都會用 iPod 收聽音樂,今日,這部 iPod Classic 播放最後一首歌(暗指已經壞了),於是發帖為 iPod Classic 告別。

原本,這是一個很簡單的 iPod 告別文,但網民 effennekappa 展示的 iPod 背後卻貼上 JUSTICE(正義樂團)的標籤,暗示他是正義樂團的粉絲,結果帖文引起正義樂團注意。因此,網民 effennekappa 收到一個大驚喜,正義樂團的 Xavier 以 JusticeOfficial 名義回應表示對 iPod 壞了表達傷感,並希望向那位網民送上新 iPod,當然內裡灌了正義樂團的音樂。

正義樂團(JUSTICE)是法國的一支二人電子音樂樂隊,今次突然如此豪爽地為網民送上 iPod touch,可算是一個不俗宣傳手法。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。