iOS 12 隱藏緊急聯絡新功能 關鍵時候可更快救你一命

iOS 12 功能多多,如果你身在美國,需要緊急救援,iOS 12 可以令你更快獲得救助。



蘋果美國官網的最新新聞稿提到,蘋果的 iOS 12 支援在撥打 911 緊急求助電話的時候自動傳送位置資訊,他們與 RapidSOS 合作建立的 HELO 系統,以基站、WiFi 熱點、GPS 定位為基礎,可以將撥打緊急求助電話將的位置資訊傳送到報案中心,令警察和救援人員更快到場,這個功能牽涉的數據只會用在緊急用途上,目前精確度約為 100 米,預計在 2021 年會將精確度提升到 50 米。

上述功能目前暫時適用於美國,在其他國家撥打緊急電話求救,就要視乎當地報案中心是否支援摘取位置資訊的功能了。另外,如果因事報警,不論手機是否傳送位置數據,你仍需要提供清晰的地址指引,讓警察和救援人員更快到場,還有,別濫用緊急求助電話哦。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。