蘋果新專利「邊框感壓」 新 iPhone 可通過邊框壓力操控

HTC U11 時推出 Edge Sense 技術,在手機邊框加入感應模塊,用戶可以施力在邊框操控手機,例如接聽電話、開啟相機、開啟 APP 等等。最新消息顯示 Apple 已經獲得編號 no.20180164166 的專利「Mobile Electronic Device with Squeeze Detection」,作用是用戶可以通過 iPhone 邊框控制手機,功能與 Edge Sense 相約。

HTC 與 Google 均有類似的專利,不過據 USPTO 稱,Apple 的 Mobile Electronic Device with Squeeze Detection 由於採用的技術不同,因此沒有抄襲的成分。即等於同樣是人臉識別,但 iPhone 則是 3D 人臉掃描,相同的作用,但技術更上一層樓。

實際上邊框感壓功能,如果應用在 iPhone 上,除了可以開啟相機、APP 之外,還可以打造一款更完美的全面屏 iPhone,只要去除 iPhone 的電源鍵,並利用邊框感壓功能操控螢幕開關。

精選有趣題材|新聞|產品|香港玩樂、活動介紹! 任何查詢請聯絡 E-mail!