致敬 Pixar 彭博爆料大師:蘋果計劃推出自家製作動畫

1986 年,剛剛離開蘋果創立 NeXT 公司的 Steve Jobs 收購了 Lucasfilm 電腦動畫部,創立 Pixar,隨後 Pixar 製作了多套膾炙人口的動畫電影包括《Toy Story》、《海底奇兵》、《Cars》。今日,蘋果公司希望複製 Pixar 的成功。

彭博爆料大師 Mark Gurman 與 Anousha Sakoui 和 Lucas Shaw 聯合撰寫一篇文章,爆料指蘋果最近與愛爾蘭動畫工作室 Cartoon Saloon 商討合作,計劃推出自家製作的動畫電影。即使有關自家電影仍在製作當中,但蘋果仍然希望買下電影在美國的播放權。Cartoon Saloon 曾製作多部有奧斯卡提名的動畫電影,包括《The Secret of Kells》、《The Song of the Sea》以及 《The Breadwinner》,相信有足夠實力應付蘋果高質素要求。



目前未知道蘋果自家的動畫電影,是 iTunes 限定或是會放在劇院播放,但消息顯示蘋果希望進軍娛樂內容的決心。2017 年中傳聞蘋果會用 10 億製作和購買原創電視節目,希望製作出高質素的娛樂,應對蘋果在軟件和服務收益增長以及硬件需求下降的憂慮,但是,蘋果的第一個自家節目「Planet of the Apps」評價較為一般,蘋果要成功轉型作內容製作者,還有一段漫長的路。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。