Galaxy Note 9 電池規格曝光 容量遠比 Note 7/iPhone X 更高

Galaxy Note 8 電池只有 3300mAh,但 Note 9 的電池容量會大幅增加

透過大規模改動主機板設計,與 4.7 吋 iPhone 7 相近大小的 iPhone X,電池容量提升到 2716mAh,但是對比 Android 旗艦手機,iPhone X 的電池容量始乎有點小。

近日 Galaxy Note 9 的電池和充電規格被流出,其中微博用戶 @i冰宇宙提到 Note 9 可能會有 4000mAh 電池,比 Note 7 的 3500mAh 和 Note 8 的 3300mAh 為高。

另外在美國 FCC 公佈一個由 Samsung 開發的 EP-N6100 的無線充電器,支援 12V/2.1A 充電,比為 Galaxy S9 推出 EP-N5100 無線充電器的 9V/1.67A 高,這是否意味著今年的 Galaxy Note 9 支援更快速的充電?

就在傳聞 Galaxy Note 9 或支援 12V/2.1A 充電,另一邊廂傳聞蘋果會在今年秋推出 iPhone 支援 9V/2A 或 5V/3A 充電,加上採用 6.1 吋或 6.5 吋螢幕令機身更大,能放入更大容量電池。看來 2018 年秋季手機大戰,會在電池和充電開始。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。