廣告電話末日?iOS 12 將支援舉報廣告來電和 SMS!

ios 12 reporting spam sms and call 00

ios 12 reporting spam sms and call 00

不想被廣告來電和垃圾 SMS 轟炸,除了可以安裝攔截廣告來電 App 之外,在 iOS 12,你可以舉報它。

蘋果悄悄為 iOS 12 加入一個可以舉報廣告來電和 SMS 的 API,供開發者特別是來電擂截 App 開發者新增更方便用戶舉報廣告來電的工具。蘋果在開發者網站新增「SMS and Call Spam Reporting」網頁,說明開發者可以在 App 建立需要在設定 App 開啟的「Unwanted Communication」功能。當這個功能啟動之後,你可以在 iOS 12 的電話 App 內的電話項目撥左或長按訊息 App 的 SMS 項目,然後你會發現「Report」按鈕,向來電攔截 App 報告。

iOS 12 舉報廣告來電和 SMS 功能並不是蘋果第一個防止廣告訊息煩擾的功能,早前蘋果亦為 iMessage 垃圾訊息回報,能防止垃圾 iMessage 傳播。

ios 12 reporting spam sms and call 01

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
2
Shares