廣告電話末日?iOS 12 將支援舉報廣告來電和 SMS!

不想被廣告來電和垃圾 SMS 轟炸,除了可以安裝攔截廣告來電 App 之外,在 iOS 12,你可以舉報它。



蘋果悄悄為 iOS 12 加入一個可以舉報廣告來電和 SMS 的 API,供開發者特別是來電擂截 App 開發者新增更方便用戶舉報廣告來電的工具。蘋果在開發者網站新增「SMS and Call Spam Reporting」網頁,說明開發者可以在 App 建立需要在設定 App 開啟的「Unwanted Communication」功能。當這個功能啟動之後,你可以在 iOS 12 的電話 App 內的電話項目撥左或長按訊息 App 的 SMS 項目,然後你會發現「Report」按鈕,向來電攔截 App 報告。

iOS 12 舉報廣告來電和 SMS 功能並不是蘋果第一個防止廣告訊息煩擾的功能,早前蘋果亦為 iMessage 垃圾訊息回報,能防止垃圾 iMessage 傳播。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。