果粉更難搶 iPhone 了 傳蘋果大砍 2018 年 iPhone 代工組裝訂單

今年蘋果欲推出 3 款同樣有無邊框凹入螢幕「M 字額」的 iPhone,但如果希望購買,你可能需要更落力搶購了。

日經英文網站 Nikkei Asian Review 報導指,蘋果在 2018 年發佈的 3 款 iPhone 包括 5.8 吋 「iPhone X(下一代)」、6.5 吋「iPhone X Plus」以及 6.1 吋 iPhone,代工訂單數字只有 8000 萬,比 2017 年的 1 億部少大約 20%。日經從供應鏈消息指蘋果今年下代工訂單非常保守,原因是上年 10 月至 12 月(2018Q1)iPhone 銷量按年下跌 1% 均 7731 萬部,2017 年全球智能手機銷量也下跌了 0.3% 至 14.6 億部,令一直佔手機市場重要席位的蘋果也要保守起來。

日經更指,蘋果要求供應鏈更早準備兩個 OLED 螢幕型號的 2018 年 iPhone 的代工生產,避免 iPhone X 延遲到 11 月發售的事情重演。組裝工廠鴻海和和碩會在 7 月開始接收 OLED 螢幕型號 iPhone 元件進行組裝,而 LCD 螢幕型號 iPhone 的元件,就要在 8 月交付組裝工場。然而,6.1 吋 iPhone 或會因為採用新型 LCD 螢幕的良率問題而要延遲推出。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。