iOS 12 新增「螢幕時間」功能 讓你不再做「低頭族」

蘋果在 iOS 12 新增 3 個解決手機成癮的功能,其中一個就是「螢幕時間」。



「螢幕時間」可以顯示用戶在 iPhone 的 1 日或 7 日的詳細使用紀錄。要打開和查閱「螢幕時間」,你需要打開設定 App 的螢幕時間,初始設定可以選擇單人或家庭模式,小編以單人模式,打開「螢幕時間」設定你可以的到 iPhone 今日使用時間,按一下上方 iOS 裝置的名字,iOS 裝置就會顯示詳細使用時間、各 App 的使用時間喚醒螢幕次數以及通知。

「螢幕時間」設有 4 大功能讓你或子女不再做低頭族

不過「螢幕時間」最重要的功能不是顯示你用了多少,而是有 4 大新功能可以減少用戶手機成癮。iOS 12 的「螢幕時間」加入了以下 4 個功能,對 App 使用作出限制,令你或你的子女不再做低頭族:

Downtime

設定在某時間暫停使用應用程式,只有來電以及獲豁免的 App 可以操作。

App 限制

限制某 App 的使用時間。

總是允許

設定白名單,這些應用程式不會因為 Downtime 以及 App 限制(選擇所有 App)而被禁用。

Content & Privacy Restriction(內容與私隱限制)

列出詳細選單為 iOS 內各個功能包括 App 內購、內容限制、位置共享、私隱等等作出使用限制,這功能需要設定「螢幕時間密碼」才能夠進行。

有了這個功能,你也許不會再做「低頭族」沈迷把玩手機了。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。