果粉發起集體訴訟 控告蘋果隱暪 Apple Watch 螢幕容易剝落

近年有關蘋果產品瑕疵的訴訟有很多,早前 MacBook Pro 的蝶式鍵盤成為果粉追究蘋果的焦點,現在就落在 Apple Watch 之中。



最近美國加州北區區域法院收到一份集體訴訟狀書,以果粉 Kenneth Sciacca 作為原告代表控告蘋果 Apple Watch (初代至 Series 3)出現瑕疵,要求賠償 500 萬美元。這消息從 Patently Apple 網站傳出,原告批評 Apple Watch 的螢幕容易出現裂紋、刮痕甚至剝離錶身現身,即使這 Apple Watch 只是購買了數日或數星期也一樣出現上述問題。

(圖片來自 Patently Apple)

原告亦批評蘋果在 Apple Watch 開售前,明知 Apple Watch 會出現螢幕剝落問題也要推出市場,每當新一代 Apple Watch 開售時消費者總會投訴螢幕出現剝落,就算送修,蘋果員工卻指螢幕剝落是「人為的意外損毀」,拒絕保養。

(圖片來自 Patently Apple,經修剪)

早前蘋果為初代 Apple Watch 因電池發漲而導致螢幕剝落,或機背剝落延長保養期至 3 年,但因為初代 Apple Watch 停產已久,這類保養往往會變成更換 Series 1 新錶。另外為 Series 2 的電池膨脹問題延展保養。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。