擔心用 iPhone 用到手機成癮?這台「 iPhone Basic 」可以幫到你

為了解決手機成癮問題,蘋果在 iOS 12 提供了 3 個功能,包括螢幕時間、睡眠時請勿打擾以及群組通知,這些功能令用戶可以知道自己使用手機的時間、應該在哪個時候睡覺以及減少收看通知的時間。

不過,美國清談節目主持人 Conan O’Brien 覺得這些功能還不夠,於是就為大家「發佈」一部永遠不會令你手機成癮的手機:iPhone Basic。在他分享的影片之中可以看到 iPhone Basic 沒有按鈕、沒有螢幕,什麼都沒有,手機只有機背的黑色蘋果標誌。iPhone Basic 就像 noPhone 一樣,令你找回生活,擁有更多時間陪伴小朋友、陪伴身邊特別的人、在戶外活動、享受生活、充實自我。iPhone Basic,We release you。

這款 iPhone Basic 純粹開玩笑,不會發售。由於技術關係,要看影片的話可按這裡

 

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。