Apple 修訂 App Store 審核規則 《Steam Link》或將能上架

Valve 所推出的《Steam Link》被 Apple 拒絕上架一事讓許多玩家大感不快,不過 Apple 也曾出面解釋原因,並表示會與 Valve 合作,好讓該應用程式能夠在 App Store 中上架。而就在本週一,Apple 悄悄更新了 App Store 的審核指南,針對串流遊玩 PC 遊戲的應用程式提供了一條可行之道。



這項政策更新並不會影響 Apple 長期以來的立場,也就是「所有 iOS 應用程式都不能包含自己的應用程式商店」,這是為了避免開發者利用程式內的商店來推出未經核可的應用程式。

而在更新以後,所謂的遠端鏡像應用,像是《Steam Link》就可以包含自己的應用程式商店,付費的部分則是透過 PC 來完成。

經過這項更新,相信《Steam Link》極有可能在短期內上架,iOS 的玩家們也就不用再望梅止渴囉!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道