蘋果宣佈 macOS Mojave 是最後支援 32bit App 的 macOS!Yahoo 輸入法死期到了!

如果你的 Mac 安裝了 32bit 的 Mac App,包括 Yahoo 輸入法,你的 App 也許不能在 macOS Mojave 之後的版本開啟了。

蘋果在 WWDC Keynote 發佈新一代 macOS Mojave 宣佈,macOS Mojave 會是最後一個支援 32bit App 的 macOS 版本。蘋果在 2007 年的 OS X Leopard 支援 64bit App,但是自從 iOS 11 淘汰 32bit App 之後,蘋果著手淘汰 macOS 的 32bit App,到了 2018 年 4 月,在 macOS High Sierra 最新版本啟動 32bit 的 Mac App,會出現一次警告,顯示這個 32bit Mac App 未被優化。



換言之,現時 32bit 的 Mac App 仍然可以在 macOS Mojave 繼續使用,但下午 macOS 10.15 發佈以後,32bit App 也許不能使用了。

Yahoo 輸入法也在淘汰之列 下年未必能夠再用

我們流動日報的編輯升級 macOS Mojave beta 1 的時候,卻發現 Yahoo 輸入法出現了兼容警告,換言之,Yahoo 輸入法即使能在 macOS Mojave 使用,但未必能夠在下年推出的 macOS 10.15 或以後的 macOS 使用了。

 

 

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。