iOS 和 macOS 會二合為一嗎?蘋果官方給了一個簡單答案

究竟 iOS 和 macOS 是否合二為一?這個問題從 iOS 和 macOS 應用程式整合之後開始出現的,當時市場有不少傳說,說什麼 iPad 會用 macOS、iOS 和 macOS 先整合後合併、甚至 MacBook 用 iOS 的奇怪傳聞都出現過。

傳了那麼久,究竟 iOS 和 macOS 是否真的合併成一個操作系統,蘋果軟件工程高級副總裁 Craig Federighi 在 WWDC Keynote 末段提出一條設問:「Are you merging iOS and macOS?」,然後,他以下面這幅圖片給大家一個正式答案

macOS AppKit 明年將支援 UIKit 資源

換言之,iOS 和 macOS 系統不會合併了,但兩個系統的開發者資源會有所連繫,Craig Federighi 透露蘋果計劃在 2019 年將部分在 iOS 使用的 UIKit 放到 macOS 的 AppKit,把 iOS App 的功能和介面移植到 macOS 之中。在開發者眼中,iOS 和 macOS 兩個平台的開發者資源可以共通使用,確是一個節省成本的好消息來的。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。