iOS 12 悄悄支援 Face ID 多臉孔登錄 兩張臉同時登錄到 iPhone X

iPhone X 目前只支援一個臉孔登錄到 Face ID 之中,對於一些需要多個一個臉孔解鎖的用戶例如親子、情侶帶來種種不便,但是在 iOS 12.1 beta 卻隱藏了 Face ID 多臉孔登錄的可能。

在 iPhone X 版 iOS 12 beta 1 的「Face ID 及密碼」設定,你會發現多了一個「Set Up an Alternate Appearance」功能。這個功能原本是用作增加臉部以便 iPhone X 更精準臉部識別,但 9to5Mac 網站測試之後發現這個功能卻「容許」第二張完全不同的臉孔登錄到 Face ID 之中,兩張臉孔均成功解鎖, 9to5Mac 認為這有利於未來 iPad 支援 Face ID 時多用戶使用。



不過,因為「Alternate Appearance」這個功能是為了更精準臉部識別,故如果需要重設,只能一口氣把兩張臉重設,而且把兩張臉一同設定到一部 iPhone X 有一個缺點。由於機器學習關係,重設 Face ID 之後 iPhone X 會預設保留「Alternate Appearance」設定的第二張臉,原本的第一張臉會被遺忘,可能令 Face ID 解鎖出現困難,你需要再次重設兩張臉覆蓋之前的機器學習,Face ID 才會回復正常。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。