你聽得出嗎?iOS 12 粵語 Siri 女聲悄悄地變了(還多了男聲)

iOS 12 推出,蘋果在發佈會展示了多個功能,除此之外 iOS 12 悄悄加入大量蘋果沒有告訴你的新功能,其中一處,就是 Siri 的聲音轉變。

過去的粵語 Siri 都是一把沈實的女聲構成,這把女聲從最初 Siri 支援粵語的時候採用至今,小編以另一部 iPhone 朗讀一段文字(錄製音質有點頑劣請見諒),你現在使用的 iOS 11,粵語 Siri 的女聲是這樣子的。

.

升級到 iOS 12,粵語 Siri 的女聲變得年青了,就是下面這樣子。

.

不止如此,iOS 12 的粵語 Siri 新增男聲,聲音是下面這樣子的

朗讀文字可選舊 Siri 女聲

懷念過去 Siri 的聲音?目前 iOS 12 beta 1 在「Siri 與搜尋」設定暫時沒有舊 Siri 的女聲選擇,想聽的話大家可能要向蘋果爭取了,但你可以在 iOS 12 的設定 App 選擇「一般→輔助使用→語音→聲音→中文」選擇「Sin-Ji」,在開啟「朗讀選取範圍」,改回舊有的 Siri 女聲去朗讀選取的文字。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。