MacBook Pro (2018) 何時登場?Geekbench 4 奇怪跑分帶來暗示

去到 6 月,新 MacBook Pro (2018) 也許很快出現了。

最近 Geekbench 4 出現一個奇怪的跑分,在 2018 年 6 月 1 日一部「MacBookPro14,3」進行了 Geekbench 4 處理器跑分,單核跑分已達 4902,多核跑分更是 22316 之高,比其他 MacBook Pro(Mid 2017)的跑分高很多,但如果留意內裡的規格,卻發現這部「MacBookPro14,3」不是使用預設的第 7 代 Intel 處理器,而是第 8 代 Intel 處理器 Intel Core i7-8750H。



「MacBookPro14,3」是 15 吋 MacBook Pro(Mid 2017)的產品識別碼,理應使用第 7 代 Intel 處理器,但跑分網頁顯示一個今年才會推出的第 8 代 Intel 處理器,難道蘋果正計劃推出 2018 年的 MacBook Pro 規格更新?

i7-8750H 或是 15 吋 MBP (2018)預設處理器

Touch Bar 世代 MacBook Pro 從 2016 年 10 月尾推出,13 吋處理器預設使用 U 系列 Intel 處理器,而 15 吋是用含「HQ」字樣的 H 系列 Intel 處理器,「HQ」代表這處理器有 4 核心,但從第 8 代 H 系列開始有 6 核心型號,4 核型號不再以「HQ」字樣,只用「H」標示,反而最頂層的 Core i9-8950HK 最後加上一個「K」字,代表解鎖。

2018 年 4 月初 Intel 發佈了第 8 代 Intel H 系列處理器,其中一款就是 Core i7-8750H,它具備 6 核 12 執行緒、外頻時脈 2.2GHz 開 Turbo 2.0 可推至 4.2GHz,45W 供電,Intel 智能緩存 9MB,支援雙通道 DDR4-2666。以過去 MacBook Pro 使用處理器規律,相信 Core i7-8750H 會成為 15 吋 MacBook Pro 的預設處理器規格。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。