蘋果提交新專利 iPhone 和 iPad 的螢幕玻璃將不易碎裂

iPhone 螢幕玻璃也許會越來越堅固了,蘋果最近提交一份新專利,利用新方法製作出更堅固的玻璃。

從蘋果提交到美國專利及商標局的一份蘋果專利《Exposed Glass Article with Enhanced Stiffness for Portable Electronic Device Housing》申請,專利文件顯示如何將一塊額外的表面玻璃加入到電子裝置的螢幕和機身,並作為新的保護層提供額外的保護。這種額外的保護能讓裝置獲得更佳的保護,防止龜裂。

(圖片來自 PatentlyApple) 

在這個情況之下,蘋果可能採用一種「網狀式」設計,令保護層設計成帶玻璃纖維的網狀線條,加強玻璃的強度,以及如何利用藍寶石塗層提高螢幕玻璃的強度。

雖然蘋果申請這個專利,未必代表這種技術可以很快引入 iOS 裝置之中,但是這專利可以為 iPhone、iPad 等裝置使用更堅固的螢幕玻璃鋪平道路。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。