小米發佈全新 MIUI 10 系統 專為全面屏和 AI 設計

小米發佈會剛剛舉行,在小米 8 手機發佈前,小米率先發佈 MIUI 10,這個系統將專為全面屏以及 AI 而設計。MIUI 10 將支援 33 款小米手機升級。



專為全面屏設計

MIUI 10 以全面屏為基礙重新設計,配合小米 8、小米 MIX 2 的全面屏設計。以全新的系統 UI 視覺,以全面化視覺,與「全面屏」內外呼應,支援「應用快切」,從屏幕邊緣橫向滑動長距離並懸停切換 App,全新的任務管理介面利用全面屏空間排列正在開啟的應用程式,滑左或滑右刪除任務,長按選擇更多操作。

「小愛」為 MIUI 提供更強大 AI 功能

MIUI 10 內置的「小愛」為用戶提供更智能化的 AI 功能,例如作為語音助理結合 28 個應用程式,不論是在 MIUI 10 預訂車票、汽車導航、播放音樂、接聽電話和訊息、尋找附近的設施以及進行預訂,甚至要求小愛投擲硬幣,小米的「小愛」AI 都可以做到。另外「小愛」AI 改善了照片拍攝功能,就算手機只有單鏡頭也能做到「人像模式」淺景深效果。

AI 預加載 加快啟動任何應用程式

MIUI 支援「AI 預加載」功能,能以 AI 偵測和學習用戶打開應用程式的習慣,在用戶打開應用程式之前預先「啟動」,讓用戶更快打開應用程式。

更快連接智能家居設備

MIUI 10 支援更多小米家居設備管理,新增快速的「閃電連接」,讓 MIUI 10 快速連接小米家居設備,以全新設計的管理介面,以桌面右劃等觸控手勢即可管理所有智能家居設備,最終把小米 IoT 及旗下 590 多家生態鏈品牌智能家電逐步接入到 MIUI 10 之中。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。