Intel 欲推出 Core i7-8086K 處理器 慶祝 x86 架構 40 周年

Intel 在 1978 年發佈第一枚 x86 架構處理器 8086,從 x86 架構處理器成為了 IBM-PC 處理器架構的最主要標準。

今年時值 x86 架構 40 周年,亦趁 Intel Core 系列處理器命名到 8 字頭,Intel 欲發佈 40 周年紀念 Core i7-8086K 處理器作紀念。美國網店 Connection 和俄羅斯 Merlion 最近出現了 Core i7-8086K 處理器的銷售網頁,在 Connection 網頁之中雖然顯示沒貨,但不難看到這枚 40 周年紀念版處理器價格高達 US$489.83。



另外在 Merlion 網頁之中可以看到 Core i7-8086K 處理器的一些規格,使用 LGA1151v2 插槽,內嵌 intel UHD Graphics 630,基本時脈高達 4GHz,市場傳聞如果開 Turbo Boost 的話時脈可高達 5.1GHz。

另外市場亦傳聞 Core i7-8086K 更多旗艦級規格,14nm 製程、6 核心 12 執行緒、散熱設計功率 95W、L3 緩存 12MB,屬 Coffee Lake 世代的處理器。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。