堪稱「最完美」 iOS 12 更新介面諜照流出 但真相令人驚訝

如無意外 iOS 12 會在 WWDC 大會,最近有一張流出照片,顯示所謂 iOS 12 更新下載介面,但是,背後的真相卻令人驚訝。



這張諜照從微博開始傳播,看到 iOS 12 會新增多項對用戶感覺「很完美」的功能,包括真正的黑夜模式、新的通知中心、always-on 螢幕、全新控制中心、在 iPhone X 和「iPhone SE 2」推出全新 Animoji。iPhone SE 2 從 iPhone SE 推出就傳聞至今,而這幅圖片也許令人聯想 iPhone SE 2 是否會在 WWDC 大會推出。

圖片是改圖 微博用戶剪裁後發虛假情報

不過,當大家以為這圖片很「真」,但真相是:圖片是一張改圖,而且被人盜取和發假消息。從這幅圖片看,文字本身已經是一個問題,Control Center 每個字應該是大楷,圖片卻寫成小楷,iPhone SE 2 螢幕大小仍未確定,但圖片已描述它支援 Animoji,即時支援 Face ID。另外從 2012 年開始蘋果會在 6 月推出 iOS 的 beta,然後在 9 月推出正式版,在未發佈 iOS 12 beta 的時候就看到 iOS 12 更新介面並不符合邏輯。

更甚的是,圖片本根本不是微博的用戶製作或獲得,而是一張由 YouTube 用戶 zollotech 製作的影片封面圖(下圖)。有微博用戶引用和剪裁圖片後,當成所謂「傳聞」傳開去。

蘋果對於 iOS 功能的開發極度保密,加上沒有代工廠經手,蘋果工程師以外的人很難掌握 iOS 新功能機密,因此分析 iOS 系統新功能傳聞的時候要非常小心。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。