Telegram CEO:蘋果正封鎖 Telegram 全球的更新

俄羅斯早前要求 Apple 將 Telegram 下架,不過暫時 Apple 仍未回應相關要求,用戶仍可透過 App Store 下載 Telegram。正當很多人認為 App Store 不會對 Telegram 作出封鎖之時,Telegram CEO 剛在 Twitter 發帖文,表示今年 4 月之後(即俄羅斯表示要封鎖 Telegram 之後),Apple 就停止批審 Telegram 提交的更新版本,而且這更不是限於俄羅斯,全球所有地區也不能夠通過更新審查。

Telegram 無法新帶來不少問題,首先 iOS 11.4 環境下,Telegram 的 Sticker 功能不能正常使用,而有關的問題本來早就可透過 Telegram 所提交的更新解決。另外,Telegram 更無法完全對應歐盟的 GDPR 新私隱條例。至於 Google Play 方面,Telegram 沒有受任何影響,仍可推更新版。事實上 Telegram 的俄羅斯用戶只佔整體用戶的 7%,其餘用戶,Telgram CEO 表示會繼續努力爭取通過批審,

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!