要淘汰舊 App 了 watchOS 4.3.1 為 Apple Watch 新增舊 App 兼容警告

傳聞 watchOS 5 會淘汰以 watchOS 1 SDK 製作的 App,而這個工作就在 watchOS 4.3.1 就開始了。

watchOS 4.3.1 今晨伴隨 iOS 11.4 進行更新,其中一個功能就是新增兼容警告,當你在安裝 watchOS 4.3.1 的 Apple Watch 開啟由 watchOS 1 SDK 製作的 App,你會發現一個警告,警告是說這個 App 會在未來版本不能開啟。

蘋果在 iOS 11 全面淘汰 32bit App,並在 iOS 10.x 向使用者發出警告,說明 32bit iOS App 不會在未來版本的 iOS 開啟。另外升級到 macOS 10.13.4 時,打開 32bit 也會出現兼容警告,顯示 32bit app 可能會從 macOS 消失。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。