傳 2019 年 iPhone 全面採用 OLED 但有分析師持不同想法

蘋果在 2017 年首先在 iPhone X 使用 OLED 螢幕,而 2018 的 3 款傳聞推出 iPhone 之中有 2 款配置 OLED 螢幕,而傳聞 2019 年的所有旗艦 iPhone,均有 OLED 螢幕。

這組傳聞令蘋果逐漸進入 OLED 螢幕世界,即使 OLED 螢幕令 iPhone X 成本和售價偏高,但仍然能夠帶來巨大銷售額,稱霸手機市場。不過,有分析師就對蘋果是否能夠在 2019 年的 iPhone 全面改用 OLED 螢幕抱有疑問。



分析師質疑採用 OLED 時機過早

JPMorgan 的 Jay Kwon 指蘋果全面採用 OLED 螢幕時機太早,原因是 OLED 螢幕令 iPhone 相當昂貴,抹煞了 2018 年的「低成本」6.1 吋 iPhone 爭取預算較低果粉買 iPhone 機會,以及蘋果仍需要尋找更多 OLED 螢幕代工廠,減少依賴 Samsung。

在產量上,元大證券分析師 Jeff Pu 認為供應鏈未能滿足蘋果對 OLED 螢幕的需求,除了 Samsung 之外,其他主要 OLED 螢幕生產商 LG Display 正在為擴大量產 OLED 螢幕產量到每年 500-1000 萬的目標掙扎,蘋果在 2019 年全面轉用 OLED 螢幕有困難。

大家認為未來的 iPhone 應否全面改用 OLED 螢幕?

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。