YouTuber 發影片抱怨 iMac Pro 專用 VESA 掛架連接器工具出現品質問題

iMac Pro 有一個專用的 VESA 掛架連接器工具(簡稱 VESA,下同)配件,安裝後 iMac Pro 的底座會更換成固定托架。掛上牆壁掛架、桌面座架或臂架上,締造理想的工作空間,但是這個配件卻有一個令 iMac Pro「廢掉武功」的微細品質問題。

著名 YouTuber Quuinn Nelson 在他的 Snazzy Labs 分享新的影片,投訴 iMac Pro 的 VESA 配件出現品質問題。在數個月之前,Nelson 為 iMac Pro 安裝 VESA 的時候沒有出現問題,但拆卸的時候就出事,原因是 VESA 的螺絲釘竟然在螺絲洞內斷裂,結果連 VESA 配件也無法取出,他知道 VESA 配件不能經常裝拆,但蘋果沒有為此提出警告,於是他致電找蘋果理論,但是蘋果指他們無法支援因為配件根本只是「貼牌」產品,不是蘋果出產的,而且拒絕提供供應商的名字。



於是,Nelson 就帶同 iMac Pro 找 Apple Store 的 Genius Bar 理論,但在 Apple Store 內只有最高級的 Genius 才有 iMac Pro 維修訓練,在兩個星期的維修,還要經歷一次失敗,iMac Pro 才能維修妥當,而且支座還要出現劃傷。

不過事情總有轉機,在影片推出之後,Nelson 獲 Apple Store 通知可以免費替換新的 iMac Pro,而蘋果的公關團隊要求他送回有問題的 VESA 配件,說要讓工程師研究原因云云。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。