向微軟致敬?外界稱蘋果新專利與 Surface 相似!

蘋果的 MacBook 系統雖然設計不錯,不過對於不少用戶來說,硬件上的設計還是不太有突破及便利,戶外使用的體驗比不上其它公司,而現在就有最新的消息,就是蘋果開發了新的技術,正在申請專利,主要,是為 iOS 及 macOS 進行整合。



Patently Apple在歐洲專利局官網上發現,蘋果早在2017年提交了一個新的專利,專利號EP3324265,是一個靈活的鉸鏈設計,聽起來和微軟Surface Book 的非常相似,但是蘋果在專利中,表示外殼依然是鎂鋁合金,旋轉軸那裡使用柔性材料,這種柔性結構的設計能夠讓筆記本對接起來。

當然,有這個專利,並不代表未來蘋果必定會推出使用這個技術的產品,因為過去的專利文件中,會真正投入在產品上的,只有相當少的數量,設計會不會出現在未來的 MacBook 上,不能以專利文件確定,但可以知道的是,可能性並不是 0。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道