遇車禍不能動彈 澳洲 17 歲少年全靠 Siri 救命

iPhone 支援 Hey Siri 功能,原本是為了無需按緊 Home 鍵而設計的功能,但在關鍵的時候,Hey Siri 功能卻救你一命。

在澳洲,17 歲少年 Darcy McKay 在郊區泥路駕駛電單車期間失控反車,全身不能動彈,當他以為自己快要死掉之時,卻意識到 iPhone 的 Siri 可以打電話,於是向 iPhone 說出 Hey Siri 然後下語音指令報警。

傷者 Darcy McKay,車禍後他被送往醫院搶救,發現多處骨折(圖片來自 Sydney Morning Herald)

救護人員在 20 分鐘後到達現場救出 McKay,他的椎骨、尾骨、盆骨紛紛骨折,胰臟線也被發現出血,由於意外後 McKay 無法動彈,如果沒有利用 Siri 報警有可能因為失救死亡,故 McKay 向澳洲媒體《Sydney Morning Herald》表示因為 Siri 獲救非常高興,如果類似這個情況出現,你需要 Siri,但你要事前準備好,否則出事的時候無法使用。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。