學足 Surface 蘋果新專利暗示 MacBook 或改用超耐用新型鉸鏈

蘋果在歐洲的新專利,與 Surface 的「dynamic fulcrum hinge」(動態鉸鏈)鉸鏈相似

就算現在有售的 MacBook、MacBook Air 和 MacBook Pro 效能再好厚度再纖薄,鉸接位置設計與過去傳統筆電的鉸鏈相去不遠,但是最新一份專利暗示,未來 MacBook 系列或會使用更耐用的新型鉸鏈。

從歐洲最近公開的一份專利文件顯示,蘋果正在研究 MacBook 的新型鉸鏈設計,專利文件指整台以金屬或其他堅硬物料作外殼的 MacBook 的中間鉸接位置,將改用具有柔性並可對摺的「Living Hinge」,連接底部盤和觸控板以及支橕筆電頂部螢幕,全新鉸鏈除了令鉸接位置更耐用之外,外殼可改用一整塊物料製造,減低成本。

圖片來自 Patent Apple

上述蘋果專利,與微軟 Surface 筆電的「dynamic fulcrum hinge」(動態鉸鏈)鉸鏈相似,但微軟 Surface 鉸鏈附在鍵盤配件,除了令 Surface 像筆電般折疊和展開之外,也可以將螢幕分離出去。雖然仍然是專利階段,但如果蘋果能在 MacBook 使用新型「Living Hinge」鉸鏈,將大大提升 MacBook 耐用程度。

Surface 筆電的「dynamic fulcrum hinge」(動態鉸鏈)鉸鏈相似

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道