為了應付 AR 分析師紛紛預測 2019 年 iPhone 可能改用三鏡頭模組

自從分析師們開始「歸邊」之後,2019 年 iPhone 可能改用三鏡頭模組的消息越來越多。

台灣經濟日報引述德意志證券科技產業分析師呂家霖的團隊訪查指,2019 的 iPhone 鏡頭不會像市場預測般採用 ToF(飛時測距)的後置 3D 感測模組,而是採用三鏡頭模組,包括兩枚運用 3D 視覺技術的相機鏡頭,以及一枚長焦距鏡頭進行變焦,應付 AR App 的需要。另外美林證券台灣區研究部主管鄭勝榮,即使 2019 年 iPhone 3D 感應模組採用 ToF 技術,但蘋果還可能會為 iPhone 帶來突破,改用三鏡頭模組,強化變焦功能。

目前大立光、Sony、夏普、LG Innotek 及阿爾卑斯電器均是蘋果 iPhone 相機的代工廠,但分析師指大立光很有機會從三鏡頭模組的訂單受惠。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。