未推出先評擊!Steam 遊戲 Active Shooter 以校園槍擊惹爭議!

Steam 近日一款即將上架的射擊遊戲,名為 ActiveShooter,這款遊戲尚未正式上架,便受到各界批評,主要原因,就是因為遊戲題材,竟然使用校園槍擊案,玩家正是挑戰警察的角色。



ActiveShooter 是一款第一人稱射擊遊戲,主要背景就是基於校園作為主要戰場,扮演 SWAT 反恐小組,或是罪犯,由於設定中,身為罪犯的玩家持槍掃射平民會因此計分,讓外界認為開發者鼓吹校園槍擊事件。

開發商 ACID 表示,本作並無鼓吹任何形式的暴力,尤其是校園槍擊,遊戲在最初開發時,只打算讓玩家操作 SWAT ,但隨後開始設想藉由新增其他角色來增加遊戲性就是槍手與平民。

ACID 表示,遊戲並不暴力,相比Hatred、Postal、Carmageddon 這些遊戲在射殺平民的內容上,Active Shooter 還不算甚麼。不過基於外界的激烈回應,ACID 可能會在遊戲上市後,移除「槍手」這個可用角色。遊戲將會在 6 月 6 日發售。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道