蘋果贏了!美國法院裁決 Samsung 應向蘋果賠 5.39 億美元

蘋果控告 Samsung 的手機侵犯 iPhone 專利的官司持續 7 年仍未完結,雖然 Samsung 已確定敗訴,但就賠償金額與蘋果再引起漫長的官司,今日,美國法院的陪審團定下 Samsung 的賠償金額。



在 4 個工作日的聆訊之後,陪審團裁定 Samsung 需要為侵犯專利向蘋果付 US$533,316,606 的賠償,另外 Samsung 亦因為侵犯另外兩個專利需要額外賠償 530 萬美元,令賠償金額增至 5.39 億美元。5.39 億美元雖然低於蘋果要求的 10 億賠償額,但 Samsung 應付賠償額高於早前判決的 3.39 億美元,更高於 Samsung 希望賠償金額 2800 萬美元,這判決被視為蘋果勝利。

從 2011 年開始,蘋果在美國開始控告 Samsung 侵犯了 7 個蘋果專利,Samsung 隨即反起訴蘋果,雙方從此在全球展開拉鋸幾年的巨大官司,最初 2012 年蘋果勝訴,獲賠 10.5 億美元,Samsung 不服上訴,成功降低賠償額到 3.39 億美元,但因為要進一步降低賠償金額,官司一直拉鋸到今日。

判決之後蘋果發聲明指 Samsung 確實抄襲蘋果的設計,對陪審團同意 Samsung 應該為抄襲蘋果賠償感到高興。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。