iPhone X 用戶集體投訴 雙鏡頭模組大量出現裂紋

iPhone X 設有垂直雙鏡頭模組,雙鏡頭模組以更長更大的藍寶石玻璃保護,但是最近有不少用戶發現雙鏡頭模組內部出現裂紋。

在蘋果官方支援討論區 Reddit 討論區,有不少人投訴 iPhone X 的雙鏡頭模組出現裂紋,而這些 iPhone 從未試過跌落地或撞到任何東西。其中一個用戶聲稱在聖誕節購買了 iPhone X,並沒有任何跌落地面的意外,但最近卻發現鏡頭 LED 燈處出現裂紋,向 Apple Store 送修的時候,蘋果卻告知維修要收 US$549,與購買新機沒有太大分別,在 AppleCare 的保養政策之下,用戶只能要求更換全新的 iPhone X。

另外有馬來西亞用戶就聲稱就算是酷熱天氣,iPhone X 的雙鏡頭模組出現裂紋,更指問題不是在玻璃,而是玻璃裡面的位置,馬來西亞沒有 Apple Store(最近馬來西亞的 Apple Store 在新加坡和香港),但授權維修中心不肯維修,令他不知所措。而夏威夷用戶也聲稱他用了 2 個月沒有碰撞過的 iPhone X,雙鏡頭模組出現裂紋。

從 iPhone 7 開始,蘋果曾確認機背主鏡頭玻璃是藍寶石玻璃,藍寶石玻璃堅硬無比,因此在沒有碰撞過之下 iPhone X 雙鏡頭模組內部出現裂紋,實在百思不得其解,但也有人聲稱裂紋可能是 iPhone X 與鎖匙之類的硬物磨擦引致。

目前蘋果並未就這件事回應,但如果看到 iPhone X 的雙鏡頭模組出現裂紋的話,你還得要找 Apple Store 為 iPhone X 檢查了。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。