智能手機滿意度調查!最好的不是 iPhone X 及 8?

每當想起智能手機,你就會想到,該是一款日常生活中最常使用,並隨身攜帶的裝置,因此不少人願意花更多錢,購買心愛的手機,不過近日手機滿意度調查顯示,最佳智能手機是 iPhone,但卻不是 iPhone X 或 iPhone 8。

最新 2018 智能手機用戶滿意度調查中,顯示蘋果的手機得到最個分數,不過稱霸的,竟然是 iPhone 7 Plus,隨後的是 Samsung Galaxy S8+,為何會有這個現象呢?

筆者認為,蘋果的 iPhone 7 Plus 是當初發展最成熟的手機設計,金屬機身,雙鏡頭設計,強大的 CPU 效能,並且沒有甚麼大缺點,但相對最新推出的 iPhone 8 及 iPhone X ,雖然在相機及硬件效能上得到提升,不過有不少大問題出現,例如:

1:定位誤差問題
2:玻璃設計增加重量,容易損壞
3:iPhone X 的軟件兼容度不足
4:iPhone 8 設計沒有驚喜

因此,在用戶眼中,iPhone X 是新標準,但暫時不是最佳手機。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。