APFS 檔案系統不支援 Fusion Drive?Craig Federighi 回覆:很快就有了

蘋果在 iOS 10.3 和 macOS 10.13 開始支援 APFS 檔案系統,但是,整合 SSD 和傳統硬件的 Fusion Drive 至今仍未支援 APFS 檔案系統,蘋果高層曾提到很快會支援這個檔案系統,但是從上年 9 月至今仍未支援。



不過事情很快有轉機,蘋果軟件工程副總裁 Craig Federighi 向網民 Jonathan 回覆電郵,提到蘋果「很快」會讓 APFS 檔案系統支援 Fusion Drive。

Hi Jonathan, 

We intend to address this question very soon... 

Thanks, 

- craig

Fusion Drive 整合了傳統硬碟和 SSD,系統會自動分辨並儲存頻繁使用的 App、檔案到 SSD 之中,而很少使用的檔案就會儲存到傳統硬碟上,故此 SSD 部分的容量會遠低於傳統硬碟容量,目前 Fusion Drive 支援 iMac 和 Mac mini 使用。

iMac 和 Mac mini 的用戶很快就會感受到 APFS 檔案系統帶來的好處了。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道