蘋果推出全新 Apple ID 私隱管理網站 讓用戶刪除 Apple ID

如果希望減少自己手上的 Apple ID,蘋果提供網站給你刪除它。



蘋果今日在官網推出一個數據及私隱管理網站「Data and Privacy」,專門管理 Apple ID 的資料、要求蘋果提供紀錄,甚至停用和刪除 Apple ID。目前向全球開放的功能有兩個,一個是「Correct your data」,你可以要求蘋果修正 Apple ID 的資料,而另一個就是「Delete your account」,顧名思義,就是徹底移除 Apple iD 及與 Apple ID 有關聯的服務。

蘋果 Data and Privacy 網站:按這裡

蘋果率先在歐盟提供資料下載和停用帳號服務

另外如果你的 Apple ID 是在 28 個歐盟成員國(包括即將脫歐的英國)以及非歐盟的冰島、列支敦士登、挪威、瑞士註冊,蘋果會額外提供兩個功能:「Obtain a copy of your data」以及「Deactivate your account」。「Obtain a copy of your data」功能顧名思義,讓用戶要求蘋果提供一份有關 Apple ID 的購買、應用程式使用、分享給蘋果的行事曆、照片、文件、Game Center 等等的記錄。進入上述功能之後以勾選形式選擇要下載的紀錄。選擇文件大小,最大 25GB,完成後,蘋果可能需要 2 星期搜集和提供有關 Apple ID 的紀錄,然後以電郵形式提供下載連結。

「Deactivate your account」功能也是顧名思義,是「停用」 Apple ID,並非刪除,「停用」的意思是蘋果不會為指定 Apple ID 進行任何數據操作,包括在 iTunes、iBooks 和 App Store 購買、使用 iCloud、FaceTime 和 iMessage 等等,用戶可返回 Apple ID 私隱管理網站重新啟用 Apple ID。

蘋果表示上述 2 個功能會在未來數個月推展到全球。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。