【極恐怖】家庭監控 App 被揭沒有加密 10000 用戶 Apple ID 可能被洩漏

如果你有安裝家庭監控 App 的話,你可能需要更改 Apple ID 的密碼了。

ZDNet 網站的報導指,一個名為 TeenSafe 的家庭監控 App 有數據可能已經被洩漏。洩漏的原因是 TeenSafe 部分數據儲存了在兩部沒有保護和密碼的伺服器之中,結果在家長使用之後,他們和子女的個人資料全部明文儲存在數據庫,任取予攜。

TeenSafe 這個 App 可以授權父母查看子女手機的短訊、地點、電話記錄、網頁瀏覽紀錄甚至 Apple ID 密碼等等,所以被洩漏的個人資料大多是真實無誤的。另外 TeenSafe 更要求用戶關閉 Apple ID 二次驗證,故此如果黑客利用沒有加密保護的伺服器獲得 Apple ID 密碼,這些 Apple ID 就很大機會被駭。

目前 TeenSafe 用戶數超過 100 萬家長用戶,而受影響的用戶數目可能達到 10200 以上,事發後 TeenSafe 暫時關閉沒有加密的兩部伺服器。雖然 TeenSafe 這個 App 在亞洲沒有被廣泛使用,但你可以看到如果涉及個人資料的 App 背後的伺服器沒有加密或沒有以不同種類密碼保護,私隱將毫無保障。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。